TOP

实战化的军校教育
2016-06-07 11:11:03 来源: 作者: 【 】 浏览:155次 评论:0
兵者,国之大事也。习主席站在实现中华民族伟大复兴的时代高度,鲜明提出“建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队”这一党在新形势下的强军目标。强军必强校。军校教育作为培养能打胜仗新型军事人才的主渠道,必须主动适应新形势、新任务和新变化,聚焦强军目标实践、信息化发展和实战化训练对人才培养提出的新要求,强力推进军校教育实践创新发展,为实现强国梦、强军梦提供人才和智力支撑。
  《新形势下国防和军队实战化系列丛书:实战化的军校教育》站在全军院校教育改革发展的全局高度,以强军目标为统揽,坚持“面向实战、面向部队”,着眼信息时代军事训练实战化新发展对军校教育提出新要求,阐明信息时代推进军校教育向实战化聚焦的极端重要性,从教育目标、办学治校理念、教育体制、开放办学、培养模式、教学内容和方式方法、教育质量管理、科研、师资和正规化管理等层面,剖析现行军校教育与信息时代实战化要求存在的主要差距,提出推进信息时代实战化军校教育改革的思路及对策。
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇实战化的军事改革 下一篇实战化的战斗精神

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

国防历史