TOP

鞋垫妈妈——你不知道的爱
2016-06-07 11:08:41 来源: 作者: 【 】 浏览:121次 评论:0

“老姊妹们,都麻利些,我们要赶在春节前把这2000多双鞋垫送到官兵的手上”。1月28日,在新疆昌吉市延安北路街道金陵社区“周大妈拥军工作室”内,传承了周大妈拥军精神的大爷大妈们手脚并用,忙着为部队官兵缝制鞋垫。

周大妈名叫周美英,从1993年开始,她就为驻昌吉官兵开始做鞋垫,一做就是十年。昌吉市延安北路街道武装部副部长张爱军告诉笔者,十年来,周美英用坏了67把剪刀,亲手缝制了35000余双鞋垫,摞起来足足有40多米高,鞋垫总长度近30公里,相当于昌吉市到乌鲁木齐市的距离,每位驻昌官兵几乎都用过她做的鞋垫,被官兵们亲切地称为“鞋垫妈妈”。2012年,周美英被新疆维吾尔自治区表彰为“爱国拥军模范”。

2013年1月28日,周美英离开了我们。为了传承她拥军的事迹,昌吉市延北街道金陵社区成立了“周大妈拥军工作室”,社区居民、退休老党员、昌吉市道德模范和社区工作人员积极参与进来一起继续为部队官兵缝制鞋垫。如今的“周大妈拥军工作室”有成员20多人,其中年龄最大的已经82岁。

如今,每逢“八一”、“元旦”、“春节”等时机,“周大妈拥军工作室”的大爷大妈们都会拿上亲手缝制的鞋垫走进部队,亲手送给官兵们。一年来,“周大妈拥军工作室”已经为驻昌部队官兵赠送鞋垫1万余双……(双拥办 梁宏涛)

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇双拥共建促和谐,法律援助送温暖 下一篇双拥共建的意义

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

国防历史