TOP

双拥共建的意义
2016-06-07 11:08:08 来源: 作者: 【 】 浏览:134次 评论:0

(一)双拥工作的实质,是遵循军民一致的原则,正确处理军政军民关系。我国军民有着共同的理想、信念和奋斗目标,有着完全一致的根本利益。通过开展双拥工作,巩固和加强军政军民团结,使人民与军队同呼吸、共命运、心连心,为实现党的总任务、总目标而共同奋斗。


(二)双拥工作的基本精神,是坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。国家的安全和社会的稳定,关系着各族人民的根本利益和长远利益。军政军民团结,历来是捍卫国家安全和保持社会稳定的重要因素。做好双拥工作,为改革开放和现代化建设创造安定的社会环境,是维护国家和人民群众根本利益的重要体现。


(三)双拥工作是党的群众路线的具体体现和运用。群众观点是马克思主义的基本观点,群众路线是党的根本工作路线。做好双拥工作,加强军地之间在各个领域的密切合作,维护和保障广大官兵和优抚对象的合法权益,直接关系到党和军队的形象,关系到人民群众与军队的血肉联系,双拥工作是实现党的群众路线的重要途径。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇鞋垫妈妈——你不知道的爱 下一篇我是一个兵 来自老百姓

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

国防历史