TOP

【双拥共建】军民携手共建生态新岢岚 军地同心打赢脱贫攻坚战
2016-06-07 11:06:26 来源: 作者: 【 】 浏览:160次 评论:0

4月19日上午,岢岚县和太原卫星发射基地共同开展了“军民共建•生态扶贫”义务植树造林活动。县委书记王志东,县委副书记、县长侯俊生,县委副书记毕晋锋,县人大常委会主任任川中,县政协主席曾桂花,县委常委赵亚峰、赵国兴等县四套班子领导基地政委吴卫林等指战员一起共同在神堂坪军民共建基地植树造林。

尽管今天植树现场风力达到六、七级,但丝毫没有影响大家植树造林、绿化荒山建设生态岢岚的决心。活动中大家挥锹舞铲,扶苗栽植,挖土填坑,提水浇灌,一派军民情深的景象。

近年来,岢岚县委县政府团结带领广大群众,积极支持驻岢军队建设,与太原卫星发射基地官兵共建军民鱼水情。驻岢部队也在教育、医疗、水资源利用等方面以多元化的方式参与到全县的脱贫攻坚工作中。通过植树造林而铺设的浇水管道经过百姓耕地时提供了辅助灌溉,同时以高于地方雇工工资的方式雇用贫困山村劳动力参加植树前期准备以及后续浇水保苗工作,为当地困难群众创造了增收机会。还对部分退耕还林地采取部队无偿提供树苗,百姓培育,成苗后部队回购等方式,鼓励百姓积极参与造林绿化。驻岢部队还积极筹措资金为团城村解决吃水困难等问题。

县林业局和神堂坪乡干部也参加了此次植树造林活动。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇我是一个兵 来自老百姓 下一篇双拥共建根深叶茂 军民之间鱼水情..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

国防历史