TOP

双拥共建根深叶茂 军民之间鱼水情深
2016-06-07 11:05:11 来源: 作者: 【 】 浏览:137次 评论:0

为深入贯彻落实习总书记关于“军政军民团结是实现富国与强军相统一的重要政治保证”的指示精神,近期,六十户乡以“军爱民、民拥军、军民携手保平安”为主题,以“部队所需、地方所能、官兵群众所盼”的原则,在我乡大梁村开展了军民共建(帮带)、捐资助学、济困帮扶、为驻地官兵送温暖等系列活动。


1
1月20日上午,驻六十户乡维稳部队参谋长、教导员等代表该分队全体指战员来到六十户乡大梁村村委会,与六十户乡有关领导和大梁村村“两委”以及村干部、住大梁村“访惠聚”工作组干部召开了座谈会,对有关帮扶工作进行了对接。

【座谈会现场】

会后,驻我乡维稳部队一行走访了大梁村哈萨克族贫困学生阿菲拉•居玛江家,详细了解了她家的情况,并表示将尽己所能给孩子更多的帮助。
2
随后签订了军民共建(帮带)协议书,并开展了官兵一帮一资助贫困学生活动,对大梁村贫困学生马瑛琦、张晓燕和阿菲拉·居玛江给予了每人500元的爱心捐赠,今后驻六十户乡维稳部队分队将对这三名贫困学生进行爱心帮扶和捐助。此外,该分队还将通过慰问、帮扶等方式对大梁村贫困家庭苏建云家进行帮助。

 

【签约仪式】

24日六十户乡领导带队前往驻地部队看望并慰问正在值班备勤训练的驻乡官兵,在新春即将到来之际,为部队官兵送去节日的问候和美好的祝福。并由乡机关食堂大师傅、乡机关干部亲自为驻地官兵做了新疆特色抓饭,让部队官兵感受到家的温暖。


【六十户乡乡长、乡机关干部、村干部和村民和驻地官兵一同做抓饭】

【热腾腾的抓饭出炉!】

【干部群众与驻地官兵一起就餐】

军民一家亲的热情与这数九寒天寒冷的气候形成了鲜明的对比,23、24日六十户乡双拥工作领导小组又组织了军民联谊、新春为官兵送温暖等活动——和驻地官兵联谊以及为驻地官兵做一顿可口的家常饭。
屋外寒冬腊月,屋内却温暖如春。在军地联谊活动中,当地群众和驻地官兵们一起做游戏、一起唱歌跳舞,丰富多彩的活动加深了驻地部队官兵和当地百姓的沟通和交流,也增进了军民鱼水情。


【驻地部队一行走访贫困学生阿菲拉•居玛江家了解情况】

【大梁村村民和驻地官兵联谊】

【六十户乡领导班子一行与驻地部队座谈】
以上这一系列的活动对推进六十户乡与驻地部队军民融合式深度发展,提升了我乡双拥工作层次与水平,对助力我市争创全国双拥模范城“八连冠”和巩固高新区(新市区)自治区双拥模范区“两连冠”都起到了积极的推动作用。
据了解,六十户乡“双拥”系列活动的开展,是进一步推动六十户乡与驻地部队军地关系团结牢固、助力区域和谐稳定的重要举措,也在2016年新春来临之际谱写了一曲新时期军民鱼水情深的和谐篇章。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇【双拥共建】军民携手共建生态新.. 下一篇双拥共建签协议 再续军民鱼水情

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

国防历史