TOP

增强全民国防意识,共筑华夏钢铁长城
2017-08-21 16:11:41 来源: 作者: 【 】 浏览:218次 评论:0
   2017年8月19日,由国防教育宣传活动组委会、《中国雷锋报》及国内多家国防教育(文化)等机构联合举办的《兴我中华、爱我国防》国防教育宣传活动启动新闻发布会在北京举行。此次活动同时对《中华人民共和国国防教育法》颁布实施16周年、中国人民解放军建军90周年暨中国工农红军长征胜利81周年、抗日战争胜利72周年进行了纪念活动。


 “国无防不立,民无兵不安”,举办此次活动旨在贯彻落实习近平主席关于推进强军事业、深入推进军民融合发展、构建军民一体化的重要精神指示,依法推动全民国防教育深入普及开展,不断强化全民国防观念和忧患意识,进一步营造关心支持国防和军队现代化建设的社会氛围。充分发挥国防教育普及宣传和舆论引导作用,唤起更多人士关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的意识。

  此次新闻发布会得到了以原防化指挥学院政委孙昌军将军为代表的众多老将军、老领导的支持,来自国防大学、中央电视台军事频道、中国军视网的领导及开国上将的子女们也参加了此次发布会。大家一致认为:国防教育是国之大事,国防是一个国家兴衰荣辱的缩影,一个民族生存发展的保证,与每一个家庭、每一个人都息息相关。

  发布会上大家共同呼吁,国防教育是一项全民性、群众性的社会系统工程,国防教育要从娃娃抓起,增强全民国防意识,支持国防建设是每一位中华儿女义不容辞的职责。

  据此次新闻发布会透露,各发起单位将在全国各地陆续开展形式多样的国防教育宣传活动,形成多渠道、多层面立体宣传态势。以弘扬爱国主义为主旋律、以增强全国国防意识为已任,在依法推动全民国防教育深入普及开展、不断强化全民国防观念和忧患意识的道路上进行有效的探索和实践,要建设一支与我国国际地位相称的强大国防力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。


】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇习近平主持军民融合委员会全体会议

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

国防历史